Знакомство

Начиная этот проект, я задумался над тем, что полезного я могу рассказать. Ведь все привыкли слушать тех, кто «покрупнее». Я имею ввиду фирмы, корпорации, что давно завоевали внимание публики. А что я? Я обычный человек, который прошел интересный путь эмигранта.

Так вот же! Это именно то, чего нахватало моим клиентам в те времена, когда я работал риелтором в испанском агентстве недвижимости – личного мнения. По корпоративным соображениям высказывать свое личное мнение было, скажем так, не совсем позволительно. Я мог лишь порекомендовать и сделать это исключительно в рамках корпоративных интересов. Рамки не давали возможности развернуться, и меня часто посещала мысль, что клиент будто недополучает информации, внимания, времени менеджера, ведь он, такой клиент, у него не один.

И я понял, что личное мнение, личный опыт – это то, что я могу дать сейчас, в своем блоге. Без корпоративных рамок, без ограничений во времени, без завуалированных приукрашательств. Я готов делиться своим опытом, и точно уверен, что это как раз та недостающая составляющая, которой многим не хватает для всей полноты картины перед принятием важного решения покупки недвижимости за границей.

Знакомство 2

Ровно 4 года назад в это самое время я уже был на чемодане. Вещи собраны, документы готовы, визы получены, билеты со сложным маршрутом распечатаны, родственники в слезах-соплях и надеждах, что билеты не в один конец.

Что сказать, пожалели ли мы, что приняли это решение о переезде – да! А потом ещё раз пожалели, что пожалели.

Оценивая своё положение здесь и сейчас, могу с уверенностью сказать, что я доволен. Несомненно, планов громадьё и цели амбициозны – есть к чему стремиться.

За 4 года мы сменили 4 города и 9 адресов проживания. Познакомились с сотнями людей, хороших и н̶е̶ о̶ч̶е̶н̶ь, тех, с кем просто дороги разошлись. Учили язык, хватались за любые курсы проф подготовки от официанта до администратора компании, брались за любую работу и учились, много учились – дома, на курсах, с ребенком по школьной программе, в интернете, везде, у всех, у каждого. Как нужно и главное, как не стоит делать ни при каких обстоятельствах в этой стране.

Мы прошли путь от восторга «вау, как тут круто», через «я никогда не смогу говорить на их языке», через «достало всё, вернёмся обратно», до «кажется прорвались, значит справимся».

Сложнее всего было научиться жить в их неспешном ритме. Да я и сейчас ловлю себя на мысли, что передвигаюсь по улице быстрее всех, так и не привык в очередях неспешно болтать, а на письма и сообщения клиентов стараюсь реагировать в первый же час. Ну видимо я слишком устойчив к этому состоянию «транкилы» с «маньяной».

Как я чуть не остался в Aнглии.

Знакомство 3

Продолжая свою историю про переезд, признаюсь, что мы совершили немало ошибок в процессе подготовки этого мероприятия. Одна из них – это выбор рейса.

Прямого рейса из Киева в Малагу нет, только с пересадками и стыковками. Имея 4х-летнего ребёнка, мы решили, что нам нужно минимальное время ожидания, чтобы он не слишком устал, т.к. до этого у нас были ещё сутки в дороге на двух автобусах. Поэтому выбор пал на рейс через Лондон. Время ожидания 1,5 часа, здорово — из одного самолёта в другой. О, как же мы тогда ошиблись!

Поняли мы это, когда вышли в аэропорту Хитроу. Это отдельный огромный живой организм со своим ритмом жизни, а мы в нём оказались просто пришельцами-микробами.

Знакомство 4

Нас очень долго выпускали из Киевского самолёта, потом с ребёнком мы конечно же зашли в туалет, и оставался почти час сориентироваться, куда переместиться для посадки на следующий рейс. Час, ха – думали мы — легко. Оказалось, нам нужно было перейти из одного терминала в другой, при этом обязательно пройти таможенный досмотр, даже если просто пересадка и нет багажа. Досмотр был настолько тщательный и подробный, что кроме проверок ручной клади, пришлось снимать даже обувь, и даже с ребёнка. Нужно ли говорить, что это происходило в весьма непринуждённой и неторопливой манере, с шутками и разговорами не по делу. Огромная очередь из европейских и английских пенсионеров, которые, естественно, никуда не спешат и на пересадку у них явно не час времени. Мы слышали, как объявили, что регистрация на наш рейс заканчивается, наши ворота 24, т.е. нужно миновать предыдущие 23. Просьбы нас пропустить были безуспешны — пропустили только пару человек.

Когда экзекуция с нашими вещами была закончена, а сотрудники нашутились с ребёнком, который на тот момент не понимал ни слова по-английски, мы побежали! Я схватил босого сына, жена ручную кладь, и мы бежали к 24 воротам!

На стойке нас кажется уже и не ждали. Мы финишировали предпоследними, обогнав буквально на последнем повороте пожилую пару. И тут регистрация закончилась.

Позже на пару минут моя история вполне могла поменять своё направление.

Добавить комментарий

WhatsApp chat
%d такие блоггеры, как: